안녕하세요 조쏘입니다
오늘도 변함없이 맛있는 포스팅을 들고 왔습니다
평일 초 저녁인데도 식당안에 북적북적해서
우연찮게 가본 집인데
예상대로 맛집이었습니다😊
역시 북적북적한 식당은 다 이유가 있는 법!
그럼 오늘의 맛집을 소개해보겠습니다
파주숯불고깃집
연중무휴
영업시간
평일 : 15:00~02:00
주말 : 12:00~02:00
주차 : 가게 앞 또는 골목길 주차(주차공간 협소)
이렇게 가게 앞에 주차를 하시면 됩니다
주차 공간이 많이 협소해요
동네 맛집으로는 이미 소문이 자자한 것 같습니다
저는 평일 저녁 시간에 방문했는데
저희가 마지막 테이블이었어요
한 눈에봐도 만석인게 보이시죠?
일반 손님부터 모임이나 회식까지
다양한 손님층이 있었습니다
기대하고 방문한 곳은 아니었는데
왠지 기대가 됩니다😊
이 곳의 메뉴판입니다
다른 테이블을 쓰-윽 스캔하니
생삼겹살 50% 모듬부속 50%
이렇게 드시고 계셨습니다
생삼겹살과 모듬부속의 불 판이 다르기 때문에
한 눈에 봐도 어디서 무엇을 먹고 있는지
파악하기 쉬웠어요
고기 불판이 달라서 생삼겹살과 모듬부속을
동시에 주문할 수는 없습니다
생삼겹살을 다 먹고나서 모듬부속(2인이상)을 추가하거나
모듬부속을 다 먹고나서 생삼겹살(2인이상)을 추가하거나
그렇기 때문에 고민에 고민에 고민 중..
정했습니다!
보아하니
생삼결살에 고사리무침을 같이 주시더라구요
고사리와 콩나물, 김치, 야채들을 돌판에 구워서
생삼겹살과 같이 먹으면 맛있겠다 싶어서
오늘은 고사리생삼겹살로 초이스하겠습니다
테이블에 앉으면
물티슈와 집게, 가위를 가져다 줍니다
잠시 뒤 기본 밑 반찬을 세팅해주세요
옛날 사라다와 도토리 묵
쌈장, 무생채, 무 피클, 마늘, 고추, 쌈채소
그리고 고사리무침
정겨운 밑 반찬입니다
기본 반찬의 구성은 상당히 마음에 들었습니다
하나씩 맛을 보았는데 다 맛이 좋습니다
과일 사라다와 도토리묵 추천
도토리묵 양념장이 달짝지근하니
정말 맛있었어요👍
고사리무침은 맹걸로 드시면 안되구요
돌판에 올려서 구워드시면 됩니다
밑 반찬과 같이 돌판을 세팅해주시는데요
기본으로 제주멜젓과
파채, 콩나물, 김치가 세팅되어 나옵니다
고사리와 함께 구워드시면 됩니다
뒤 이어 생삼겹살이 나왔습니다
참 맛있어보이네요
된장찌개도 기본 세팅에 포함되어 있습니다
추가하면 2000원의 비용이 발생됩니다
된장찌개 맛은.. 음..
솔직하게 된장국 맛입니다😅
기본구성이 완성되었네요
이제 구워보겠습니다
생삼겹살을 올려줍니다
그 다음 맛깔나게 무쳐진 고사리무침을
한쪽에 올려주면 됩니다
크으 소주 한잔이 필요합니다
기다림은 끝이 났습니다
고사리생삼겹살 한 판이 아주 맛깔나게 구워졌어요
먹어보겠습니다~
여기 고사리무침 한 맛 납니다
이 곳에 장점
고사리무침이 계속 추가가됩니다
셀프바에서 직접 가져다 드시면되요😊
요즘 돌판삼겹살집가서 야채추가하면
추가 비용이 있는데
이 곳은 고사리가 계속 추가되니
너무 고마운 집입니다
삼겹살이 타면 안되니 야채위에 잘 올려주었습니다
구운 콩나물과도 먹고
고사리, 구운야채들과 맛있게 먹어줍니다
마늘도 올려먹으니 정말 맛있네요
다른 음식들 모두 맛이 좋았습니다
아.. 여기 도토리묵 양념 맛도리입니다
결국 리필해서 한 그릇 더 먹었네요😊
계속해서 먹다보니
소주 한 병이 두 병되고.. 뭐.. 그런거죠
벌써 다 먹어가네요😔
다 먹어갈 때 쯤이라
입이 상당히 기름진 상태입니다
이럴 땐 뭐가 필요할까요?
김치말이국수!!
파주숯불고깃집의 또 다른 명물입니다
이 곳은 김치말이국수 맛집으로도
평판이 나있습니다
제가 한번 먹어보겠습니다!
김치말이국수가 나왔습니다
우선 김치말이 비주얼에 감탄했네요
아아.. 봐도 봐도 자꾸 보고싶네요..
맛있겠네요.. 저 맛을 아니까..
아는 맛이 더 무서운 법인데.. ㅠㅠ
그럼 한번 먹어보겠습니다
여기 김치말이국수 맛집 맞습니다👍
오래간만에 맛있는 김치말이국수를 먹어보네요
면도 아주 잘 삶아져 나옵니다
국수인데 밀면같은 쫄깃함
곱게 빻아 넣은
깨소금과 김가루가 고소한 맛을 주면서
오이와 채소들의 아삭함 까지
뭐 더 할 얘기가 있겠습니까
맛있어서 순식간에 흡입했습니다
배가 불렀는데도 입가심 되면서
또 다른 맛집에 와있는 느낌적인 느낌
파주숯불고깃집에 방문하신다면
고기를 드시고
김치말이국수 꼭
드셔보시기 바랍니다😊
뭐.. 오늘도 뭐.. 거의.. 뭐.. 초토화죠..
계산을 하려는데 계산대위에 포도주가 놓여있네요
대부도 포도주 한병에 12000원
쓰읍.. 마셔보고 싶지만..
오늘은 배가 부르니 이만 하겠습니다😊
내돈내산❤️
오늘은 동네 맛집이라고 할 수 있겠네요
우연히 지나가는 길에
바글바글 북적북적 거리는 고깃집이 있어서
한번 다녀와봤습니다😊
역시 사람들이 많은 음식점은
이유가 다 있는 것 같습니다
저는 다시 방문해서 모듬부속구이를
먹어봐야겠습니다
이 곳은 요즘 새로 생기는 고깃집들 처럼
트렌디하고 멋스러운 곳은 아닙니다
정겨움이 느껴지고 인심이 후한
맛있는 고깃집을 찾으신다면
저는 이 곳 파주숯불고깃집을
추천드리겠습니다👍
구독, 공감, 댓글은 사랑입니다❤️
'맛집' 카테고리의 다른 글
오이도 크로크롱 디저트 맛집 크로넛과 크러핀 (107) | 2023.05.03 |
---|---|
제철 해산물 맛집 소래포구 종합어시장 바가지 수법 안 당하는 TIP (142) | 2023.05.02 |
파주 운정 맛집 양꼬치 맛집 진양꼬치~ 앞으로 양꼬치는 여기다! (88) | 2023.04.30 |
파주 인기 핫플레이스 올인원 카페테리아 더티트렁크 (50) | 2023.04.28 |
가성비 차돌박이 맛집 이차돌 파주목동동점 (76) | 2023.04.26 |
댓글