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리뷰

대전 선화동 매운 실비김치 매운맛 리뷰!! (feat. 밥&짜장라면)

by 맛조쏘 2023. 4. 27.

안녕하세요 조쏘입니다

 

 

오늘은 얼마전 구매한 대전 선화동 매운 실비김치

처음 먹어본 매운맛 리뷰를 해보도록 하겠습니다

 

먹킷리스트에 있던

매운 음식을 처음 경험하게 된 이 설레임

과연 실비김치는 제 취향저격이었을까요?

 

실비김치를 배송받고 2~3일 잘 숙성시켜 주었습니다

오래 기다렸다 실비김치야

실비김치를 개봉해보도록 할게요!

크으

그동안 영상이나 사진으로만 보았 던 모습입니다

얼마나 매울지 기대가 되는데요

김치는 손으로 쭈욱 찢어먹어야 제맛 아닌가요?

실비김치를 먹어보기전 통으로 옮겨놓겠습니다

당분간 매운맛을 갈망할 일은 없을 것 같네요

 

 

그럼 지금부터

대전 선화동 매운 실비김치를 먹어보겠습니다

손으로 찢어서 접시에 담아놓았습니다

그 놈 맛있게도 생겼네요😁

 

실비김치를 통에 옮겨담고

통에 묻은 양념이 너무 많아서

아까운 생각이 들어 통에 남아있는 양념으로

주먹밥을 만들어 보았습니다

빨갛게 물들어버린 주먹밥

 

김치를 제대로 맛보려면 밥만큼 좋은게 없을 것 같아

처음으로 잡곡 밥과 함께 먹어보았습니다

가볍게 차려진 한상차림

그럼 맛을 보겠습니다!

흰 쌀밥에 실비김치를 올려서 한 입 먹어보았습니다

오오 맵네요 확실히 맵습니다

입에 담는 순간부터 매운 맛이 올라옵니다

 

너무나도 제 취향저격!

 

 

아직 익은 상태가 아니기에 실비김치의 맛은

김장김치와 보쌈김치의 사이인데 맵습니다

 

송주불냉면 매운양념장의 맛이 나기도 해요

조금 더 감칠맛 있는 송주불냉면 매운양념장

 

우선 주먹밥도 한입 먹어보겠습니다

양념장을 살짝 올려 먹어보았는데요

오오 맛이 괜찮습니다

근데 뭐가 살짝 부족하네요 채워보겠습니다

 

다시 세팅!

들기름과 깨소금, 조미김을 더해

맛을 보겠습니다

음~ 바로 이 맛이죠!

주먹밥에 참기름이나 들기름이 들어가야 하는데

제가 놓쳤네요ㅎㅎ

 

들기름&김과 함께 먹으니

매운주먹밥이 완성되었습니다

맛이 괜찮네요

 

빈 속에 맛 보는거라 밥과 주먹밥을 간단히 먹고

저녁에 환상의 궁합으로 다시 먹어보았습니다

 

실비김치와 짜장라면 이 조합은 국룰아닌가요

짜장라면과 함께 한상 차려보았습니다

저녁에 맥주 한잔은 참을 수 없죠ㅎㅎ

 

짜장라면과 함께 먹었을 때

확실히 매운맛이 중화되었습니다

 

거기에 계란 후라이까지 더해지니

확실히 잡곡 밥에 먹었을 때 보다

맛이 더 중화되었던 것 같아요

 

맛있는 짜장라면에 김치의 조합인데

맛이 없을 수는 없겠죠?

 

이 날은 밥보다 짜장라면이

더 잘 어울렸던 것 같습니다

 

하지만 실비김치의 맛이 강해서

김치의 맛이 도드라지는 부분은 있습니다

 

나중에 실비김치 비빔밥을 만들어 먹어봐야 겠어요

만들어 먹게되면 포스팅으로 들고 오도록 하겠습니다😊

 

 

실비김치를 드시고

쓴 맛을 느끼셨다고 하는 분들이 많아서

저에게도 쓴 맛이 느껴질까 싶었는데

 

쓴 맛을 왜 느끼셨는지

그 이유는 확실히 알겠더라구요

 

양념이 거의 고추가추로 되어 있습니다

숙성을 어느정도 시키지 않는 이상

물기가 전혀없어요

 

그렇기 때문에 처음 맛 보실 때

고추가루에 쓴 맛이 느껴집니다

 

매운 고춧가루로 만들어지다보니

더 강하게 느끼시는 것 같아요

 

바로 만들어서 배송이 오기때문에

어쩔 수 없는 부분이긴 합니다만

 

실비김치를 바로 드시지 마시고

숙성을 시키다보면 아래 물이 살짝 고일 정도로

숙성이 되는 시점이 있습니다

 

그 때 한번 먹어보세요

그렇게 드시면 쓴 맛은 없어지고

김치가 살짝익어서 더욱 맛있게 드실 수 있을 겁니다

 

 

매운 맛을 좋아하는 분들이라면

실비김치를 구매해서 한번 드셔보시기 바랍니다

매운 맛 해소가 금방 되실거예요😁

 

저에겐 극호였던 실비김치의 매운맛 리뷰는

여기서 마치도록 하겠습니다

 

 

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