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맛집

목포 현지인 맛집 하당먹거리 쇠고기+전복+낙지탕탕이

by 맛조쏘 2023. 5. 5.

안녕하세요 맛조쏘입니다

 

 

오늘은 제가 지역 맛집을 소개해드리려고 합니다

 

소개해드릴 맛집의 지역은 목포입니다

이 곳은 목포 현지인 맛집으로 유명한 곳 인데요

 

목포 여행에서 이 곳을 한번 방문해보았습니다

 

하당먹거리

 

영업시간 11:30 - 23:00

브레이크타임 15:00 - 17:00

정기휴무 매주 화요일

 

저희가 하당먹거리에 도착한 시간은 6시 30분

 

평일이었는데도 불구하고 단체 예약석을 제외하고

 1테이블만 남아있었습니다

 

테이블이 꽉 차있으니 더욱 더 기대가 되네요

자리를 잡고 주문을 해보겠습니다

 

이 곳의 인기메뉴는 낙지탕탕이입니다

저희는 2인이 방문했기에

 

쇠고기+전복+낙지탕탕이 2인과

지역 소주인 잎새주를 주문했습니다

 

낙지탕탕이를 소주없이 먹을 수는 없겠죠? 😊

 

오늘 몸보신 제대로 해보겠습니다

 

음식은 주문하자마자 뭐 거의

쏜살같이 바로 나옵니다

주문한 낙지탕탕이와 잎새주가 나왔습니다

크으 소주 안주로 제격입니다

 

낙지탕탕이가 나오기 전에 밑 반찬이 먼저 나오는데요

간장게장과 조기 구이를 필두로

미역국, 배추무침, 시금치무침, 묵은지, 오이무침

그리고 구운김이 나옵니다

이로써 쇠고기+전복+낙지탕탕이

한상이 완성되었습니다

 

낙지탕탕이를 먹기 전에

간장게장을 한번 먹어보았습니다

 

간장게장을 택배 판매까지 하고 있는 곳이라

맛이 더욱이나 기대되었습니다

크으 역시 전라남도네요

 

간장게장 정말 맛있습니다

하나도 안짜고, 계속 먹을 수 있는 맛입니다

 

적당히 달고, 적당히 간간해서

술 안주로 딱입니다

 

이제 메인 메뉴인

낙지탕탕이를 먹어보겠습니다

낙지는 쫄깃 쫄깃 입안에서 꿈틀대고

육회는 달콤 사르르 넘어가고

전복은 꼬득꼬득 씹히고

역시 이 곳으로 오기 잘한 것 같습니다

 

낙지탕탕이는 그냥 먹어도 너무 맛있지만

이 집만의 먹는 방법이 있습니다

 

구운김에 낙지탕탕이와 오이무침을 올려

먹는 것이 가장 맛있다고 하네요

그렇게 먹어보니 정말 맛있습니다

 

그리고 저는

묵은지에 올려먹는 것도 너무 맛있었어요

 

이 곳의 밑반찬들도 다 맛있습니다

역시 전라도는 손맛이 다른 것 같더라구요

 

이번에 갓 구워나온 조기구이를 먹어보았습니다

크으 뜨끈 뜨끈하니 정말 맛있습니다

 

살이 야들야들 부르럽고 간도 적당해서

조기 구이로도 소주 한병은 먹겠어요

 

이렇게 저렇게 먹다보니

잎새주는 1병이 2병되고..

오늘도 뭐.. 거의.. 초토화죠 뭐..

 

 

이 날은 여행 첫 날이라

이리저리 많이 돌아다니기도 했고

적당히 소주2병만 마시고 나왔습니다

 

하루의 피로가 다 날아간 것 같네요😊

 

목포 여행을 하신다면

목포 현지인 맛집인 이 곳 하당먹거리에서

한잔하셔도 좋을 것 같습니다

 

 

오늘의 지역 맛집 소개는

여기서 마무리 하도록 하겠습니다

 

 

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